目前日期文章:200906 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

義大利香料麵包-迷迭香-019.jpg 
感謝大方的YO YO媽媽提供高檔的中部電機烤箱,讓這次的習作有充分
的後援,並且學習到紅外線烤焙的相關知識;縱然麵包的基本功是絕
不容忽視,但有了高科技的輔助更讓麵包加分。

baimom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

 
十字繡-狗-003.jpg

 十字繡-狗-004.jpg
當知道
有聖誕聚會時,心裡好興奮,已經有多久沒有參加活動了。聽說還要自備禮物,禮物要送什麼呢?最拿手的就是十字繡,但是一個作品完成最快也要一個月,有點趕!雖然我無法在聖誕節當天完成,只好改成新年禮物,還好對方也很喜歡我做的禮物且聽說之前她有養一隻大丹狗而我最喜歡的也是大丹。

baimom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

義大利香料麵包-017.jpg  
秀雲姐來訪帶了自己種的羅勒,並且都晾乾處理好,提議來個佛卡夏
先將羅勒與橄欖油用調理機攪碎,再將松子烤至深金黃色切碎備用
CDC 海鹽 小麥種 糖 麥芽精 低糖乾酵母

baimom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

天然葡萄酵母-無花果核桃-035.jpg 
在此感謝凱特送來辛苦一個禮拜培養的葡萄液種,讓我這個以"雜務
纏身"為藉口的懶人,也可以品嚐到天然葡萄酵母麵包的魅力。

首先將液種餵養後放入冷藏24小時,做為所需的酵種。

baimom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

亞麻仁全麥麵包-051.jpg 
許久前買了東販出版西川老師編著的風味麵包教科書,裡面所教導的
各種麵包都深深吸引著我。偶然網購到日本製粉出品的 Gristmill石
磨全麥粉;當時全憑一股傻勁做個全麥柺杖,只是作品完全失敗,因
外型的關係被戲稱為"狗骨頭",但其深邃的風味卻長植心中。

baimom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

楓糖山茶花吐司-010.jpg 
老婆大人受了莉姐大大的鼓勵後,突然變得勤奮起來,通常做吐司的
次數是以年/次來計數。本次一反常態先和我討論食譜,並且避開我不
喜愛的食材-蜂蜜,改採加拿大楓糖,一時感動萬分,莉姐您的影響力
無遠弗屆,感恩啊!

baimom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

德國楓糖培根-012.jpg 
前幾天經過麵包店傳來陣陣香氣,原來培根麵包剛出爐,小兒子大喊
好香!孝子如我的馬上準備食材,順便練習荒廢許久的功課。

元寶採購-005.jpg 
這是內湖元寶的頂級培根,油花均勻也不會過肥,不然會招來我家大

baimom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

找更多相關文章與討論