目前日期文章:200907 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

芝麻紅豆哈斯-025.jpg 
依照高煌斌老師的牛奶哈斯做為基礎配方,再加入苗林行的超香黑芝
麻和自行蒸煮的紅豆。
這個配方的哈斯相當柔軟綿密,很適合牙口不好或愛好軟麵包的朋友
來自屏東新鮮紅豆的產量不多,市面也比較少見。因為紅豆新鮮所以

baimom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

漫長的手術生活終於可以畫下句點。恭禧!

以下轉述于庭的簡訊:
「在醫生的同意下于庭在本週六可以出院了,兩星期後再回診,
屆時應該可以先恢復進食,然後就要安排復健練習說話了。

baimom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

可可亞果酥-021.jpg 
這個麵包分為兩個部份,一是外面的甜麵糰,二是內包的果酥餡。
果酥餡是由低筋麵粉、法國純可可粉、巧克力豆和杏仁角等拌勻而成
杏仁角需先行烤香再與其他餡料拌勻,壓成扁平套上膠布以防乾燥,
再放入冰箱備用。

baimom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

牛奶哈斯-野上-038.jpg 
日清山茶花特 70% +紫羅蘭特 30%
配方:野上師傅 名店麵包大公開
這個麵包口味清淡,十分適合做三明治,加上全部用牛奶代替水,奶香到
位。它是屬於軟法的一種,也受到家人的喜愛,肯定又是一款必做的麵包

baimom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

抵達高雄縣燕巢鄉的義大醫院時,南部烈日當空,腦子好像也跟著高溫混沌不清,其實心中一直盤算著見面‎要說些什麼... ...

稍顯清瘦的臉頰帶著微紅的溫潤,心中大石已放下大半,接著傳來若有似無的聲音「大姐、大哥... ...」,老婆的淚水已充滿眼眶。

勇敢的于庭首先向關心她所有的人問好,也請大家放心;雖然手術沒有想像中的順利,但基本上是成功的。因第一次手術縫合的微血管爆開,所幸有及時發現,立即動第二次大刀,連續兩次長時間的手術和抗生素藥物的治療,使得于庭胃出血無法進食,當然這一個月除了痛還是痛,體重也曾下降至30多公斤,導至後來的一些較小手術後的傷口復原的非常慢,還會持續的流血,不管是表面或是體內的傷口。最近的一次手術是將右大腿的皮膚移植,並取小腿的血管移植,到今天傷口還是因營養不足(只能吃醫院供應流質的營養品)尚未復原,下個星期三還要進行最後的一次手術,然後繼續觀察30~40天就才可能出院,接著就是漫長的復健。

于庭還是和往昔般健談樂觀,在白板上飛快的寫著近日所發生的事情,偶爾輔以清晰的『聲音』,這些都感染在場每一個人,祝福于庭早日康復,相信不久她又會健健康康地和我們一起談天做麵包。

請大家繼續為于庭祈禱祝福

baimom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()