目前日期文章:200909 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

相思芋泥吐司-39.jpg 
秋風吹起,打頭陣的食材"芋頭"絕對是個重點。當令的蔬果是我最喜
歡使用的材料,不過今年因時間受限,田裡的芋頭收成不佳,通常需
要 8個月它才會成熟,因我是用旱地培植更是要接近一年才能收成,
但風味更勝一籌。

baimom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

玫瑰芝士堡-028.jpg 
這是文世成老師的配方,只將玫瑰預拌粉的部分改用低粉,加入乾燥
有機玫瑰花瓣和天然玫瑰粉。為了匹配奶油乳酪製成的內餡,牛奶種
是最佳夥伴。

 

baimom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

貝果-米歇爾巧克力-002.jpg 

米歇爾公司依可可原料的來源,分為三個等級:
1.最好:特等莊園(單一地區單一莊園)
2.次等:特定產區(單一國家的地區)
3.一般:特定國家

baimom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

北歐松子-002.jpg 
山茶花特+ LV1牛奶種,是個不敗的甜麵糰,鬆軟不黏口的嚼感,不管
老人小孩都會喜歡。手頭恰有大粒的松子,來個久未謀面松子麵包。
松子中含有不飽和脂肪酸具有增強腦細胞代謝,維護腦細胞功能和神經
功能的作用,希望小孩剛開學之際有個好的開始。

baimom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

早餐-003.jpg 
手拿剛團購來的富農雞蛋,表面粗糙表示新鮮,顆粒大小一致,品質有
相當的水準。趁著大家還未起床做個豐盛的早餐,希望讓他們有個愉快
周末。

早餐-001.jpg 

baimom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()