目前日期文章:201104 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

高吸水法國麵包-024.jpg  
高吸水法國麵包!望文生義當然其含水量比一般法國麵包還高(還真
有點廢話),原料配比都差不多,只是水量多加 10%,總水量 80%
;但操作方式與觀念卻有很大地不同。

baimom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

超麥特高黑糖吐司-07.jpg  
許久未動手做吐司了,氣溫低的時候就一直練習歐包,忽然懷念起吐司。
日清特高筋、日清超級全麥粉、有機黑糖、魯邦種 20%及水 75%。
配方参著 mamamom 's Bakery 黑糖全麥吐司

baimom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

天然酵母農家麵包-液種-紅豆&芝士--053.jpg 
農家麵包製作時間比較長,興之所致多做一些。除了上篇介紹的原味
農家麵包,其他就加入紅豆和芝士做成二種變化。其實是從野上師父
的高吸水法國麵包(伯尼西摩)移植來的。

baimom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

天然酵母農家麵包-液種-034.jpg    
配方參著[日本人氣麵包店 天然酵母的美味麵包物語] 玉木潤 著
書中有許多採用石磨高筋麵粉 Gristmill的麵包,個人對此麵粉相當的
推崇,農家麵包便是其中的一例。

baimom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()