目前日期文章:201108 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

優格吐司-022.jpg  
這個是用日本麒麟啤酒出廠的優格種製作的,它的氣味相當柔和清香
能提高麵包的細緻度和保濕。麒麟啤酒一向以生啤酒聞名,沒想到酵
母種也一樣讓人激賞。如此特殊的配方還是習自莉莉姐。

baimom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

紅豆乳酪-075.jpg  
自從在大地麵包吃過這款麵包後,一直念念不忘也去買了好多次,心
中就想自己來動手做看看。經過好多次的實驗,終於選定本次的配方
也是家人投票的決定(參酌西川師傅的小茴香麵包卷)。第二名是用
加藤一秀師傅牛奶橄欖的配方也很不錯。

baimom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

蜂蜜吐司-004.jpg  
原來是莉莉姐教的柳丁蜜吐司,因柳丁蜜取得不易所以改為龍眼蜜。
某次到埔里鎮遊玩路經宏碁蜂蜜農場,發現有好多種得獎的蜂蜜,經
試吃後發現品質和風味都不錯,一試成主顧;有興趣可前往。
配方除蜂蜜不一樣外,其餘都是來自莉莉姐的網頁。

baimom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

法國橄欖-025.jpg 
這是我個人相當喜愛的歐式麵包,說也奇怪不知從何時開始瘋狂的喜
歡上橄欖,難道真是年紀的關係?不多說廢話,先介紹一下配方

百合花法國粉 100%

baimom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()