目前日期文章:201109 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

葡萄吐司-野上-033.jpg 
記得前些時候有依照野上師傅的配方做了葡萄吐司,請他幫忙評鑑一
下,野上師傅品嚐經半响後才慢慢說出:「這 不 是 我 的 吐 司 !
,當下只覺得他的表情既嚴肅又認真,十分有趣,在座的朋友們個個
都笑翻了。

baimom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

星野酵母-鄉村麵包-106.jpg
續集來報到了!
    

星野酵母-鄉村麵包-045.jpg  
核桃每公斤加入 140g,分割 300g。原味每個分割 380g和 20g*4個

baimom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

星野酵母-鄉村麵包-019.jpg  
終於入秋了!應該是歐包愛好者從夏休甦醒過來的時刻

前些日子,女兒從日本帶回來"ㄧ些"(其實還滿多的)烘焙的用具和
材料,孝敬她老爸;貼心的舉動差點把存款簿直接當回禮... ...

baimom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

裸麥吐司-043.jpg  
最近比較忙沒有時間做法國麵包,所以改為魯邦種來替代;因原配方
的發酵種為內含百分比,為了計算粉、水的量,費了好大的心血,下
次絕不敢造次了!

baimom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()