目前日期文章:201111 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

法國麵包-熊本櫻花-發酵種-029.jpg
周末趁著家人都在午休,這就是練習麵包的好時機,天敵-法國麵包!
採用 野上師傅的配方 30%發酵種,可以速戰速決。

baimom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

生鮮奶油布丁-007.jpg  
以前對鮮奶油的認識僅止於植物或動物性,更白一點就是貴或便宜。
自從認識日本歐牧乳業,才知道學問之大。在這之前台灣僅能買到
保久型鮮奶油,其中或多或少都有添加安定、乳化劑或者香料,甚
至以植物性油脂再添加上述原料。

baimom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

裸麥麵包-熊本-張泰謙-053.jpg  
感謝友人致贈的熊本櫻花法國粉、石臼裸麥粉和御用香蕉乾。
初次練習就拿到如此珍貴的材料,除了內感五銘外,腎上激素立刻破
表,隔日起個清早迫不及待的做了起來。

baimom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

法國麵包餅乾-042.jpg
練習法國棍子真是屢戰屢敗,累積了不少存貨,佔空間又浪費食物,
這絕不是個好的示範;想起 加藤老師說過,可將棍子加些變化,就
可以變身成為另一種麵包食品,不僅培養不浪費的好習慣,更多了一
個學習的機會。

baimom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論